La gastronomía de la región Caribe es una mezcla de las culturas indígenas africanas y europeas las cuales cada una dejó sus ingredientes y formas de preparar. Algunos de los platos típicos de esta región son:
- Pescado frito: dado que esta región limita con el mar Caribe y cuenta con varios ríos es una zona rica en actividades como la pesca por lo que encontrar varios tipos de pescados fritos es muy común.
- Arepa de huevo: consiste en una arepa rellena con huevo frito
- Bollo: se elabora con masa de maíz batata plátano o yuca; para su preparación se envuelve en hoja y luego se cocina en agua.
- Arroz de coco: se prepara con arroz blanco, leche de coco, agua, sal o azúcar, se sirve como plato principal o como acompañante.
- Sancocho: se prepara con distintas carnes como de res, pescado, mariscos, gallina, chivo y tortuga, se sirve con acompañamiento como patacones bollo etcétera.
- Ceviche: es un plato que se prepara con pescado crudo marinado en jugo de limón, cebolla roja, ají y cilantro.
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